当前位置:首页 >> 一般申报

关于开展浙江省法治动漫微视频作品征集展示活动的通知

发布时间:2019-08-08 浏览次数:87

各有关单位:

为贯彻落实中宣部、中央网信办、司法部、全国普法办《关于开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知》精神,充分发挥动漫、微视频作品在法治宣传教育中的重要载体作用,营造广大干部群众尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省普法办将举办浙江省法治动漫微视频作品征集展示活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

法治新时代

二、主办单位

省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省普法办

三、主要内容

(一)深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

(二)结合中华人民共和国成立70周年,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就。

(三)围绕党和国家工作大局,大力宣传宪法,宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,宣传新宪法实施的法律法规,深入学习宣传党内重要法规。

四、作品类别及要求

作品内容要注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,内容健康、积极向上。注重以案释法,注重阐释法律知识,把镜头对准普通群众,用小切口反映大主题、小故事反映大时代。提交作品须为创作者本人或本单位原创,作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。作者保留作品的署名权和自行使用权。请严格按照内容、时长要求报送作品,每个作品需附150字以内的简介。

(一)动漫

动漫作品要求时长为1分钟、5分钟、10分钟三类。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24/秒,制作软件版本不限,输出格式为Mp4

(二)微视频

微视频作品要求时长不超过1分钟。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,输出格式为Mp4

五、报送方式

请各有关单位按要求,910日前将本单位的参赛作品及推荐表(加盖单位公章的pdf版)发送至邮箱zdxulei@zju.edu.cn,并注明“法治动漫微视频”。

通过其他渠道已报送过的参赛的作品,不再发送至社科院报送省社科联。

 

社科院联系人及电话:徐蕾    0571-88981068

邮箱:zdxulei@zju.edu.cn

 

省社科联科普处联系人及电话:杜万新 0571-87057499

邮箱:zjskpjcg@163.com

地址:杭州市环城西路33-2号A510

 

附件:浙江省法治动漫微视频作品征集展示活动作品推荐表.docx