当前位置:首页 >> 一般申报

关于征集智库研究选题的通知

发布时间:2019-11-04 浏览次数:53

各学院(系)智库(团队)、老师:

为全面贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,切实提高我校决策咨询水平,积极推进高端智库建设,根据学校智库建设工作部署要求,现面向全校征集智库研究选题,具体内容如下。

一、征集内容

选题围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神、长三角一体化发展和其他国家社会发展急需、国际社会高度关注的重大问题,以及国家决策政策制定过程中面临的重点难点问题。

二、基本要求

拟定智库研究选题应具有一定的前瞻性、鲜明的问题意识、明确的研究目标和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁。选题应避免与已立项的国家级、省部项目以及其他各级各类项目重复,也应避免知识产权纠纷。

三、征集对象和选题数量

选题主要面向校内学者个人、智库机构(团队征集,亦可联合实际工作部门共同推荐,选题不限数量

四、选题的产生和报送

选题报送个人和单位要结合自身研究优势和特色,确保选题的科学性和规范性。各选题需填写《浙江大学智库研究选题推荐表》,附300以内的内容说明。

五、选题的遴选和采用

学校将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议和遴选,并向相关领域智库专家进行约稿,后续将视稿件质量予以一定经费支持。

六、征集时间和报送办法

此次为集中选题征集,截止时间为117日(周四)。根据发展需要,学校还将不定期征集和凝练选题。

有意向报送的个人或单位,请认真填写附件中的《浙江大学智库研究选题推荐表》,由学院汇总后统一发送至yuyi904@zju.edu.cn

 

联系人:俞一程丽

  话:88208799


浙江大学智库研究选题推荐表.docx

 

                                                    社会科学研究院

                             2019114