浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 社科快讯 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

上海交大文科建设处来我校调研

日期:2017年09月05日 访问次数:210

94上午上海交大文科建设处处长吴建南一行5人来我校调研我校社科院院长徐小洲,研究生院学科建设处处长周天华,社科院副院长袁清、李铭霞参加了调研座谈会。双方就“双一流”文科学科建设布局、新型高端智库建设、文科科研管理等方面进行了深入的交流。

徐小洲院长代表我校社科院对上海交大同仁的来访表示欢迎,并介绍了我校文科近年来的发展概况。周天华处长介绍了“双一流”学科建设的战略方向和文科特色布局,强调了学校正以“高峰学科建设支持计划”、“一流骨干基础学科建设支持计划”、“优势特色学科发展支持计划”实现一流带动整体跨越的核心方略。李铭霞副院长回顾了我校新型高端智库的建设历程,介绍了近年来智库建设的总体布局及取得的成绩。交流会上双方还就智库管理的体制机制,未来的学科建设发展方向、科研管理等等进行了深入的讨论和交流。双方都认为,以后应加强沟通交流,相互借鉴经验,保持友好往来。

字体:【】【】【打印 返回 关闭