浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 社科快讯 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

社科院工会小组千岛湖疗休养

日期:2017年09月08日 访问次数:176

8月28日-30日,社科院工会小组在三位院领导的带领下,在风景如画的千岛湖开展疗休养活动。

工会小组一行首先来到位于淳安县西南部的枫树岭镇下姜村,作为浙江省四任省委书记的基层联系点,下姜村寄托着上级领导的殷切期望和要求,先后获得“全国创先争优先进基层党组织”、浙江省“美丽乡村”称号,“下姜逐梦”荣膺千岛湖旅游新十景。在浙江工作的五年间,习近平多次来到下姜村走访党员和农户,和干部群众拉家常,在他的亲切关怀和亲身垂范下,下姜村党员干部带领全村群众一起走出了一条绿色生态发展之路,“绿水青山就是金山银山”正在下姜化为生动的现实在参观了村情展厅之后,一行人对下姜村的整体情况及发展历程有了比较深入的了解。

第二天一早,一行人登上了天屿山观岛。天屿山位于千岛湖的制高点,登上山顶的观景台俯瞰四周,千岛湖的湖光山色尽收眼底,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”之势。湖水清澈碧波浩瀚,众人感叹不愧为“天下第一秀水”。

三天两晚的疗休养在欢声笑语中很快就过去了,社科院的老师们在舒适的环境中舒缓了积累的工作压力,在游玩的活动中加深了相互的了解,增进了彼此的友谊,并将以更加饱满的热情、更加良好的状态投入到新学期的工作中。

字体:【】【】【打印 返回 关闭