浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 社科快讯 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

社会科学研究院召开新学期工作会议

日期:2017年09月13日 访问次数:448

2017年9月11日下午,社科院召开了2017-2018秋冬新学期工作会议。会议主要传达了邹晓东书记和吴朝晖校长在暑期工作会议上的讲话精神,讨论了社科院新学期的工作方向和未来发展的战略方向。会议由徐小洲院长主持,社科院全体工作人员参会。

徐小洲院长指出校领导非常重视“双一流”的建设,强调在“双一流”建设的过程中应该统一观念,坚定马克思主义指导地位,扎根中国大地办社会主义大学。一流的大学离不开一流的管理,社科院明确定位,提升管理服务质量,做对双一流建设有利的工作。徐院长还指出,学校重视育人工作,强调培养人才是大学的根本任务,文科发展必须以立德树人为根本,服务于人才培养。徐院长提出,根据学校的发展方向和发展需求,社科院要与学校党委始终保持步调一致,不断更新观念和思路,充分发挥文科发展领导小组办公室的职能,学习利用与时俱进的工作方法,分析归纳总结经验,引领学校文科发展。袁清副院长认为“双一流”建设过程中社科院的管理服务水平也应向世界一流水平看齐,在具体工作中加强部门之间的沟通交流,互相学习。李铭霞副院长认为不仅应提高管理服务的精细化规范化水平,同时也应加强对国家政策及趋势的学习。方志伟部长提出应进一步加强对科研机构的管理。

与会的老师们还就如何调动学院科研科的积极性,如何激发科研机构活力等议题展开了热烈的讨论。最后徐小洲院长总结了本次会议,希望各位社科院同仁以更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中。

字体:【】【】【打印 返回 关闭