浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 社科快讯 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

社科院召开社会科学发展座谈会

日期:2017年09月14日 访问次数:250

为落实学校双一流战略进一步优化社会科学学科布局,促进社会学科科学发展,9月13日上午社科院联合社科学部召集了社科学部下属各学院院长座谈会,会议由社科院院长徐小洲主持。各学院院长围绕学校“双一流”建设的大背景下社会科学学科的建设思路和发展路径展开了深入的交流和讨论。

社科院院长徐小洲分析了我校双一流建设中社会科学面临的形势与任务传达了学校有关领导对文科发展的重视与期望社科学部主任余逊达简要介绍了当前的文科布局与需要改善的问题。

与会的各个学院院长着重提出了以下建议:学校双一流建设中,社会科学应发挥更加重要的作用。社会学科发展要加强主流意识,在此基础之上创造学科特色。社会科学学科建设要重视分类发展,学科布局时应注重提前谋划,实行梯度式发展。学校更应注重学科群与平台建设,促进学科交叉,提升社会科学学科总体实力。

在会议总结时,社科院院长徐小洲感谢各位参会人员的宝贵意见和建议,表示社科院将在学校领导下,与有关职能部门、各学部、学院共同努力,竭力推动我校社会科学向世界一流迈进,并为浙江大学建设世界一流大学做出新贡献。

字体:【】【】【打印 返回 关闭