浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 社科快讯 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

我校党委书记任少波到人文学院调研

日期:2019-05-23 访问次数:332



5月22日下午,浙江大学党委书记任少波来到人文学院调研,与学院和各系所领导班子成员、师生代表就学院发展和学科建设进行座谈交流。座谈会前,任少波一行在学院领导陪同下,参观了汉语史古文献资料中心,与中心的老师进行了亲切交谈,听取了中心近年来的发展情况和研究成果。

座谈会由学院党委书记沈玉主持。沈玉对任书记一行的到来表示由衷欢迎,她指出,一直以来,任书记十分关心人文学院的建设和发展,也熟知人文学科发展的规律,对学院各项事业的发展都给予了极大的支持。

院长楼含松重点汇报了学院深化改革工作的推进情况,各系所负责人分别介绍了系所和学科的发展情况、突出成绩及存在的主要问题,师生代表也做了交流发言。

任少波认真听取了大家的发言,对人文学院的工作和已经取得的成绩予以充分肯定。他表示,人文学科是基础学科,长期以来,学院的老师们坚守初心,在岗位上默默耕耘,潜心于教书育人,为学校的“双一流”建设做出了卓越的贡献。他指出,当前人文学科的发展正值良好机遇期,党和国家高度重视哲学社会科学发展,人文学科要坚定自信,充分认识文科在中国特色世界一流大学建设中不可或缺的作用。他希望老师们肩负起重大使命,坚持立德树人,聚焦“双一流”建设,树立信心,创造条件,团结奋斗,齐心协力推动浙江大学人文学科的发展。

党委办公室、校长办公室、社会科学研究院、政策研究室、人事处等部门负责人陪同调研。


字体:【】【】【打印 返回 关闭

关闭
扫描二维码关注“浙大文科”