浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 活动通知 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

关于召开第二届劳动经济学会年会通知

日期:2017年07月04日 访问次数:545

第二届劳动经济学会年会兹定于2017年12月2-3日在杭州浙江大学举行。本届年会由劳动经济学会主办、浙江大学劳动保障与社会政策研究中心承办。本届年会将就新常态下中国经济运行过程中的就业、劳动力流动、城市化、人力资本投资、收入分配、反贫困等劳动经济相关的学术问题进行深入交流与探讨。诚挚邀请国内外劳动经济领域的研究者拨冗参加本届年会,交流劳动经济相关的学术成果。为推动学术繁荣,促进劳动经济理论创新,加强理论研究与实践创新的深度融合,劳动经济学会将举办第二届劳动经济学会优秀论文评选活动,现向从事劳动经济学研究的专家学者,政府和企事业单位实践创新者征集高水平的科研论文及实践案例。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:劳动经济学会

承办单位:浙江大学劳动保障与社会政策研究中心

组委会名誉主席:张车伟

主席:姚先国

委员:白重恩、甘犁、谷建全、赖德胜、李实、李玲、刘向兵、娄源功、漆腊应、徐芳、杨伟国、曾湘泉、章政、张星臣、王大树、赵忠、高文书

二、征文选题(包括但不限于)

1、就业与失业                     2、城乡移民与劳动力流动

3、城镇化与经济发展             4、人力资本

5、环境污染与健康               6、人口与生育率

7、收入分配                       8、工会与劳动关系

9、反贫困                         10、就业环境与区域经济发展

三、征文时间

2017年7月-2017年10月31日

四、征文要求

1、投稿论文要求紧扣主题,论点突出,论据充分,数据可靠,条理分明,图表清晰。

2、投稿论文必须是未曾公开发表过的论文,或者是已取得阶段性成果的科研课题的研究报告或实践创新案例。

3、投稿论文不许存在学术不规范问题。

4、投稿论文中英文均可,须包含题目、作者信息、摘要、关键词、正文和参考文献。论文正文总字数5000-10000字,摘要字数在200-300字之间,作者信息注明姓名、工作单位和联系方式。请使用Microsoft Word排版,中文使用宋体、英文使用Times New Roman字体,小四号字、1.5倍行距、页边距设为2.5厘米。

五、征文提交

请于截止日期(2017年10月31日)前将论文电子版以附件形式发送至:lepp1@zju.edu.cn,邮件标题请标注“劳动经济学会年会投稿+作者姓名”。

六、优秀论文奖

本届年会设立一定比例的优秀论文奖。优秀论文由年会组委会评审,通过无记名投票确定。优秀论文将推荐到相关期刊杂志。

七、会议注册及食宿安排

1、会议注册费:600元;劳动经济学会会员会议注册费:300元。(大会主题发言者免收注册费用)。

2、会议注册截止日期:2017年7月-2017年11月20日。

3、会议地点:浙江省杭州市浙江大学紫金港校区。

4、会议承办方为参会者提供会议期间的午餐和晚餐,其它费用自理。

5、会务组已初步联系圆正·启真酒店(四星标准)、紫金港国际饭店(四星标准)和紫金港大酒店(三星标准)住宿,参会代表享受团体优惠价格,费用自理。

八、会议注册方式

1、会议注册可登陆劳动经济学会网站(www.caless.cn),点击会议中心选择相应的会议进行注册。

2、会议注册可微信关注劳动经济学会公众号(直接搜索laodongjingjixuehui)点击会议中心进行注册。

注:1.论文不必在会议注册时上传,只发送至上述邮箱。

2.会议注册银行卡支付端口正在开发中,如需银行卡缴费请在7月15日后进行会议注册。支付宝、汇款转账等支付方式现可注册。

九、会务组联系方式

学会秘书处:         

陈小慧,15210819859,cale2016@126.com

浙江大学:           

王盈盈,13777800020,lepp1@zju.edu.cn

字体:【】【】【打印 返回 关闭