浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 常年申报 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

关于征集文化部文化科技司《文化智库要报》稿件的通知

日期:2017年03月02日 访问次数:1125

 

各有关单位、老师:

    建设中国特色新型智库,是党中央作出的一项重大战略决策,文化艺术智库是中国特色新型智库体系的重要组成部分。文化部文化科技司于十三五期间,启动文化艺术智库体系建设工程,整合社会各方研究力量关注文化艺术建设时间,为文化改革发展提供重要的理论支持和决策参考。

    在此基础上,文化部文化科技司于2017年初推出《文化智库要报》,着重推出有分量、有深度、有价值的应用对策性研究成果。《文化智库要报》主体包括:标题、要报要点、正文、署名等4个部分。   

要报要点:200字左右,保护文章所研究的核心问题,及主要建议货对策等。

正文约1500字,提出问题、分析问题、提出建议对策。

署名包括项目类别、作者或项目名称,也可为单位及作者。

   

    稿件受理

1.请各学院科研科、各研究机构积极做好稿件的征集组织和审核工作。欢迎各专家学者积极报送稿件。

2.采取每周报送的办法,请各单位、个人于每周四下班前将稿件电子版发送至邮箱:zhoushi@zju.edu.cn;如研究内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交。

3.投稿时请注明是否属于国家社科基金艺术学项目研究成果,并附上主要作者的单位名称、职称职务联系方式等。

4.为增强投稿的针对性和有效性,请参照《文化智库要报》样稿。(见附件)

 

附件:《文化智库要报》样稿

字体:【】【】【打印 返回 关闭