浙江大学人文社会科学 浙江大学人文社会科学
当前位置:首页 >> 一般申报 >> 详细

字体:【】【】【打印 返回 关闭

关于启动2019年度国家社科基金项目申报工作的通知

日期:2018年10月31日 访问次数:390

各有关学院、教师:

为进一步提高我校国家社科基金项目申报数量和质量,经研究决定,启动我校2019年国家社科基金项目申报工作。请各有关学院、教师认真总结2018年项目申报经验,围绕我校“面向2035”的文科繁荣计划和“双一流”建设目标,结合国家重大战略需求、院系学科建设和自身科研优势,做好项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报宗旨

申报国家社科基金项目,要体现鲜明的问题导向和创新意识,着力推出体现国家水准的研究成果。基础研究要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要围绕经济社会发展中的全局性、战略性和前瞻性的重大理论与实践问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

二、工作要求

凝聚共识,统一部署,做好申报动员工作。各学院科研科和分管科研领导要以高度负责的精神,制定好本单位的申报动员实施方案,除了组织申报动员会外,还要对符合项目申报条件的教师进行点对点精准动员,做到点面结合,落实好项目申报指标,力争全员申报。

精心策划,密切配合,做好审查评审工作。各学院要对本学院教师提交的申请材料进行形式和内容把关,严格审核申报材料填写的规范性和真实性;同时,要充分发挥本单位有申报经验的专家学者的力量,在学院层面上组织内部评审,对本学院教师(尤其是青年教师和博士后)进行点对点精准辅导,严格按照国家社科基金项目的设立导向,进行有针对性的申报指导。

三、工作安排

201811月底前,请各学院制定本单位申报组织动员方案,组织好院系所等层面的专家评审会。

201812月底前,请各学院组织教师完成2019年度的国家社科基金网上申报工作。

20192月底前,社科院将会同相关学院组织通讯评审及专场项目评审会。

20193月初,完成2019年度的国家社科基金申报工作。

 

社科院联系人:陈婵、黄骏、沈梦冰

联系电话:88208796 88208339

Emailchenchan@zju.edu.cn

huangjunzju@163.com

mengbing@zju.edu.cn

字体:【】【】【打印 返回 关闭

关闭
扫描二维码关注“浙大文科”