当前位置:首页 >  党建动态 > 

社科院党总支第一支部组织参观第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会

发布时间:2018-04-25 作者:超级管理员 来源:超级管理员

为进一步加强党员业务学习、提升党员科学文化素养,11月6日上午,社科院党总支第一支部组织支部成员前往乌镇参观第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会。

本届“互联网之光”博览会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态。在此次博览会的11个主题展区中,支部成员学习和领略了包括人工智能、大数据、云计算、网络安全、电子商务、智慧医疗等各个领域的新技术和新成果,充分感受到了在创新驱动发展战略、科技强国战略指引下,我国科技进步日新月异蓬勃发展的可喜势头。AI虚拟主播、5G智能机器人、人脸识别、无人车、VR虚拟现实技术、智能翻译王……各种互联网黑科技精彩纷呈,互联网技术的飞速发展,正给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。

IMG_3439_meitu_7_meitu_2.jpg

作为世界互联网大会重要的配套活动,由国家文物局主办,浙江省文化和旅游厅、浙江省文物局、浙江大学承办的“互联网+中华文明”专题展览以崭新的面目再次精彩亮相“互联网之光博览会”。该展览集中展示了“互联网+中华文明”行动计划实施以来取得的丰富成果。它运用高精度模型分层渲染技术搭建了由20块玻璃组成的展台,光影交错、若隐若现地呈现了古建筑宁波报国寺的立体全貌,同时,利用分层影像虚拟幻影叠加技术,通过重叠形成立体动感的视觉效果,配以虚拟特效的全息剧幕,动态展示了文物与文明,吸引了无数观众驻足欣赏。支部成员以极高的兴趣和热情在全息影像盒子前观摩了为时7分钟的影像短片,了解和认识了服饰、体育、灯火、舞乐在历史中的演变与发展。借助科技的力量,深奥难懂的文物“活”了起来,党员们既身临其境地了解了文物的前世今生,也感受了文物背后的历史沧桑与中华文明的灿烂辉煌。

67.jpg

新时代互联网科技发展的速度与力量令支部成员进一步认识到,每一位从事科研管理工作的党员,在下大力气钻研学习、不断提升科技素养上有着不可推卸的责任与义务。同时,科技进步赋予了传统文明转化新生的力量,作为人文社科领域的工作者,有义务进一步优化管理服务,加强科技与人文的沟通,促进中华优秀传统文化在新时代的创造性转化与创新性发展。

DSC08404_meitu_1.jpg


【关闭】