当前位置:首页 >  党建动态 > 

[第一支部]继承革命传统、弘扬历史文化——社科院党总支第一支部组织参观鲁迅故居及兰亭书法博物馆

发布时间:2019-04-22 作者:超级管理员 来源:超级管理员

为继承革命传统、弘扬历史文化,社科院党总支第一支部于2019年4月20日组织支部成员前往绍兴参观鲁迅故居及兰亭书法博物馆。

鲁迅故居是绍兴市区保存最完好、最具文化内涵的历史街区,是伟大的思想家、文学家、革命家鲁迅先生早年成长、生活的地方。

5cbd274fd1aa5.jpg

党员们参观了鲁迅先生当年生活的故居、祖居、三味书屋以及百草园等古宅古迹,身临其境地感受鲁迅先生曾经生活的场景和他作品中的动人意境,感悟了那个时代中国革命作家及进步青年忧国忧民、无私无畏的精神,用崇敬的心情去回顾了艰辛的革命历程。

5cbd27cc381b9.jpg

之后,党员们参观了位于兰亭景区内的兰亭书法博物馆。兰亭书法博物馆是迄今中国最大的书法类博物馆,馆中收藏了第1届至今中国兰亭书法节的所有珍贵作品。1660多年前的暮春时节,书圣王羲之与友人会于会稽山阴之兰亭,时年51岁的王羲之写下号称天下第一行书的《兰亭集序》,奠定了其千古名篇、经典名作的历史地位。

本次活动不仅使党员感受到了鲁迅先生身上体现出的“忧国忧民、甘为孺子牛”的爱国主义精神,“百折不挠、锲而不舍”的治学态度,以及“博采众长、勇于探索”的创新精神,还体会到传统文化对现代思想的影响。党员们纷纷表示,要以国家、民族为重,坚定共产主义理想信念,发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步提高党组织的凝聚力和向心力。

5.jpg

6.jpg




【关闭】