当前位置:首页 >  西部院党支部 > 

[第三支部]社科院党总支第三党支部(西部院支部)参加“两山”理念与实践会议

发布时间:2020-09-14 作者: 来源:杭州江南人才服务有限公司

  2020年9月13日,支部组织党员参加由浙江大学和生态环境部环境规划院共同主办,浙江大学区域协调发展研究中心作为承办单位之一的“绿水青山就是金山银山”理念与实践会议在浙江安吉举行。会议以“践行‘两山’理念、共建美丽家园”为主题,旨在为探索全球生态文明、绿色可持续发展提供中国方案。

  在中心承办的“绿色发展与区域协调”圆桌论坛上,周谷平教授发表讲话,对参会领导和嘉宾的到来表示欢迎和感谢。她指出,人与自然和谐共生的生态观,是中华民族永续发展、长治久安的一个生命线,在新时代新格局下,要充分的认识“两山”理念的重要意义,进一步凝练和推广“安吉模式”。她指出,要认真学习运用马克思主义的政治经济学,将发展经济和保护环境相统一,保护生态就是发展产业,要不忘初心,牢记使命,将所做工作落实到为人民服务上,推动形成人类命运共同体。

  论坛分为上下两个半场,浙江大学中国西部发展研究院副院长、书记陈健,中共浙江省委政策研究室原副主任郭占恒,中共汶川县委副书记、县长旺娜,中国节能环保集团总经济师郑朝晖,中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤,以及来自浙江大学公共管理学院、浙江外国语学院、湖州师范学院的专家学者,围绕自选题目进行了精彩主旨演讲。参加论坛的各位嘉宾还围绕“绿色生态如何促进县域经济”“生态示范区与长三角一体化建设”等主议题开展了深入讨论。


【关闭】