当前位置:首页 >  西部院党支部 > 

[第三支部]2021年第5次支部会议(主题党日)

发布时间:2021-03-20 作者: 来源:中国西部发展研究院

时间:2021年3月19日(周五)9:30

地点:紫金港校区西部院大楼1408室

参加人员:姚先国、董雪兵、方攸同、陈健、孟东军、马伟红、李莉、范可、朱西湖、陈志新、汪建坤、倪好、谢贵平

请假人员:周谷平(教育部巡视在外出差)、邹大挺(在京工作)、王琳欢(在外出差 )、辛越优(在省委政研室挂职)

主持:陈健

记录:范可

会议类型:主题党日 



会议内容:

     2021年3月19日,由浙江大学中国西部发展研究院主办的第四十期“西部发展学术沙龙”成功举行。本期沙龙由《管理世界》杂志社社长李志军教授主讲,西部院党员及相关教师参加了本次沙龙,并展开了热烈的讨论。

    李志军教授以“研究中国问题,讲好中国故事”为主题,就如何写好智库文章,从凝练选题、开展讨论、组织研究、撰写报告和成果报送等多个环节,分享了独到的专业经验。李志军教授认为,研究者要肩负起学术研究的责任,深入浅出地表达自己的思想,不能过分依赖模型,同时要“把论文写在祖国大地上”,增加发表在中文期刊上的数量,不断扩大中国的影响力。在现场提问环节,与会师生就《管理世界》选题角度、智库类和学术类研究的差异等问题开展了交流讨论。



【关闭】