首页    新闻动态

“文科+X”中心3名博士生荣获浙江大学第七届学生人文社会科学研究优秀成果奖

发布日期:2021年12月28日   |   来源:浙江大学“文科+X”中心多学科交叉人才培养卓越中心   |   发布人:陈璐馨

近日,浙江大学第七届学生人文社会科学研究优秀成果奖评选结果公布。根据《浙江大学学生人文社会科学研究优秀成果奖励办法》(浙大发社科〔20174号),经个人申报、学院初审、通讯评审,并经现场答辩和专家审议,共有30项成果获浙江大学第七届学生人文社会科学研究优秀成果奖,其中特等奖4项,一等奖12项,二等奖14项。

我中心3位博士生在此项评比中脱颖而出,分别获得浙江大学第七届学生人文社会科学研究优秀成果奖一、二等奖。其中,2018级计算体育学方向博士生王伽臣的成果《乒乓球技战术可视挖掘方法》和2019级逻辑、语言与计算方向博士生马继伟的成果《中国水上运动安全评定标准研究专报:中国水上运动安全体系助力体育强国建设》荣获研究生组一等奖,2018级大数据与网络舆情方向博士生皇甫博媛的成果《“算法崩溃”时分:从可供性视角理解用户与算法的互动》荣获研究生组二等奖。

王伽臣,2018级计算体育学博士生。主要与浙江大学体育系以及中国足协和中国乒协合作,研究针对乒乓球比赛的数据挖掘、可视分析和战术模拟。发表了可视化顶级会议&期刊论文:Tac-Simur: Tactic-based Simulative Visual Analytics of Table Tennis; Tac-Miner: Visual Tactic Mining for Multiple Table Tennis Matches; 发表了数据挖掘领域顶级会议论文:Tac-Valuer: Knowledge-based Stroke Evaluation in Table Tennis。曾获博士生国家奖学金、优秀研究生、三好研究生。

2018级博士生 王伽臣

马继伟,2019级哲学专业博士生,逻辑、语言与计算方向。曾获博士生国家奖学金、研究生学业奖学金、优秀研究生称号,入选学术新星培养计划。在《自然辩证法研究》(一级期刊)、《浙江社会科学》(一级期刊)和《科学技术哲学研究》(核心期刊)共发表论文3篇。主持国家体育总局水上运动管理中心委托项目《中国水上运动安全评定标准》,参与两个国家社科基金重大项目、浙江省十四五文化发展规划,连续三年参加浙江省文化发展指数研究(CDI等项目,此外还拥有四项实用新型发明专利(均为第一作者)。

2019级博士生 马继伟

皇甫博媛,2018级新闻传播学直博生,大数据与网络舆情方向。以独立作者身份发表论文《“算法游戏”:平台家长主义的话语建构与运作机制》(《国际新闻界》,一级期刊)《“算法崩溃”时分:从可供性视角理解用户与算法的互动》(《新闻记者》,CSSCI)。曾获优秀研究生、社会实践先进个人等荣誉称号。

2018级博士生 皇甫博媛