当前位置:首页 >> 项目结题流程

浙江省社科联研究课题结题手续

发布时间:2008-09-05 浏览次数:297696

一、2016年之后立项的研究课题

结题已采用网络申请及受理方式,之前填报、打印《浙江省社会科学界联合会研究课题结项审批书》及装订成册报送纸质件结题材料的工作方式同时终止。

 课题负责人登录浙江社科网的“研究课题管理信息系统”(http://oa.zjskw.gov.cn:88/advanced/frontend/web/index.php?r=site%2Findex),按系统提示与要求,在线填报相关模板文件,上传成果电子版附件,结题审核以省社科联的审核结果为准。

二、2016年之前立项的研究课题

结题仍采用之前的递交纸质件结题材料的方式。

根据《浙江省社会科学界联合会课题管理办法》规定,各课题组应及时向省社科联社团处报送课题的阶段性成果和最终成果。

根据课题预期成果形式,达到以下条件之一的,经承担单位或推荐单位审核,可以向省社科联社团处申请验收、结题,其中:

①已正式出版(主要指预期成果是专著形式的);

②有部分成果在公开刊物上发表(其中重点课题成果的主要内容须在三级以上期刊上发表);

③获得市级或厅局级三等奖以上奖励;

④被市级以上党委、政府或有关部门肯定并采纳吸收;

⑤在媒体上发表产生较大的、良好的社会反响的成果。课题成果在公开发表、出版或内部呈送时,均应在显著位置注明“浙江省社会科学界联合会研究课题成果”字样及该课题编号。未注明者,一律不作为该课题研究成果,不予以结题。

课题成果如不宜公开发表的,由省社科联统一组织有关专家进行鉴定,鉴定费用由课题组支付。

提出验收、结题申时,结项材料须胶订成1册,按①《浙江省社会科学界联合会研究课题结项审批书》(正文用小4号宋体字,A4纸双面打印,左侧装订);②《浙江省社会科学界联合会研究课题申报表》;③浙江省社科联研究课题立项文件(仅复印正文和附件中课题负责人所在页);④《浙江省社会科学界联合会研究课题立项协议书》(复印有效);⑤课题研究成果(论文封面页、目录页、版权页和正文页;研究报告需加获奖、采纳等证明材料;外文提交相应的中文概要说明,并划出标注字样)复印件;公开出版专著需提交5本样书;⑥《浙江省社科联研究课题项目重要事项变更审批表》(限有变更事项者提交)的顺序,经本单位科研部门审核盖章后统一报送。

        

请同时在我校科研管理系统中点击申请结题并上传项目的结题材料。


附件:浙江省社会科学界联合会研究课题结项审批书(2016年后研究课题请网上办办理结项).docx