当前位置:首页 >> 项目结题流程

国家社会科学基金艺术学项目鉴定结项手续

发布时间:2015-10-08 浏览次数:3226

 

一、鉴定结项说明

国家社会科学基金艺术学项目最终成果必须通过鉴定后方可验收结项。重点课题和其他课题中政治性、政策性强的最终成果一般须经鉴定结项后,方可出版。

申请鉴定的材料应是该项目最终研究成果,且与立项申请书、结项审批书中承诺的成果形式一致,最终研究成果已经出版的不能作为结项成果进入鉴定程序,视情况按终止项目处理。

年度项目项目组成员不得超过10人,项目负责人不作为项目组成员。

二、申请免于鉴定要求

具备下列条件之一的成果可免于鉴定:

1.获得省部级评奖三等以上奖励的;

2.提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导机关完整采纳吸收的;

3.涉及党和国家机密不宜公开的,而质量已得到有关部门认可的。

属于上述情况者,仍须填写《鉴定结项审批书》,注明免于鉴定的理由,并附有关证明材料,连同最终成果上报。

三、提交材料要求:

材料名

注意事项

纸质版份数

电子版

要求

鉴定结项审批书

需在声明和总结报告处手写签名;经费决算处需盖财务和审计章并签字,如此项经费使用未达到已拨付经费的50%,需要在末尾处详细列支未使用经费的预算。

2

Word

最终成果

需匿名,封面、内容均不得出现项目负责人、成员姓名及责任单位名称

8

WordPDF

最终成果简介


2

Word

相关证明材料及附件

统一装订成册

证明材料:免于鉴定的项目;附件:重要变更的申请及相关批复。

2

WordPDF

电子光盘

所有材料电子版

1


2014年后立项的在研项目,结项时除递交纸件材料外,请同时在全国艺术科学规划项目申报管理系统(http://114.255.59.86/)上申请“结项鉴定”。

    注:请同时在校科研管理系统(http://kyfw.zju.edu.cn/)申报结题并上传结题材料。


  

      社会科学研究院联系人:

      郭亚星:88208796  gyx19@zju.edu.cn

      黄骏:88208339  huangjunzju@163.com

  

附件1:全国艺术科学规划项目鉴定结项审批书(20204月).doc