当前位置:首页 >> 项目结题流程

浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目的结题手续

发布时间:2017-11-22 浏览次数:2696

一、申请结题的条件

1.已经完成立项时批准的项目《申请书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划形式相符;

2.项目成果均是唯一标注“浙江高校重大人文社科项目攻关计划资助”字样;

3.按照有关财务管理制度合理合法使用项目经费。

二、结题方式

1.重大招标项目、规划重点项目:会议评审;

2.青年重点项目:通讯评审。

三、结题流程

会议评审:

1.推荐评审专家

项目组填写《鉴定专家推荐表》,提交至社科院,由社科院统一报省教育厅审核(专家组一般由57人组成,其中应包括1名财务专家;教育厅将视情选派部分专家参加评审会, 审核通过后方可邀请专家组织验收。

2.组织评审会议

项目组按省教育厅审核通过的鉴定专家名单组织评审会议,并按会议专家意见如实填写《专家鉴定意见书》。

3.提交PDF版的结题材料

①《结题报告表》(附件3),其中 表4 项目经费支出情况中的“单位财务部门意见”须由计财处签章;

②《专家鉴定意见书》;

③《佐证材料》(成果复印件等)。

4.社科院工作人员通过钉钉填写表单并上传学校结题材料(PDF)和附件材料;

5.对经审核同意结题的,省教育厅在PDF结题报告上加盖电子印章后返还。对不同意结题的,填写理由后反馈。

通讯评审:

1.推荐评审专家

项目组填写《鉴定专家推荐表》,提交至社科院审核(专家组一般由3-5人组成,其中课题组外专家应不少于2)。

2.组织通讯评审

项目组按学校审核通过的鉴定评审专家名单组织通讯评审,并请专家填写、反馈《专家鉴定意见表(个人用)》。

3.提交PDF版的结题材料

②《专家鉴定意见书》;

③《佐证材料》(成果复印件等)。

附件1鉴定专家推荐表

附件2专家鉴定意见书

附件3结题报告表

附件4专家鉴定意见表(个人用)