当前位置:首页 >> 项目变更流程

教育部人文社会科学研究一般项目重要事项变更流程

发布时间:2019-10-10 浏览次数:169


一、项目延期、变更管理单位、调整课题组成员以及其他重要事项变更

(一)变更项目负责人或项目责任单位、改变项目名称、研究内容有重大调整、改变最终研究成果形式、涉及国家秘密或重要政治敏感问题的阶段性成果出版发表等事项,项目负责人在教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action)在线办理变更手续,由教育部审批,审批结果以系统显示为准。

(二)在研究方向不变、不降低预期目标的前提下,调整研究思路或研究计划、变更重大项目子课题负责人,以及因身体原因或不可抗拒因素自行申请终止或撤销项目,项目负责人在教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action)在线办理变更手续,由学校审批同意后在系统中提交教育部备案。

(三)调整各类项目的课题组成员,不超过项目研究最长期限(5年,以9月30日为限,如14年度项目,5年期限为19年9月30日)的延期申请,项目负责人在浙江大学科研服务系统(http://kyfw.zju.edu.cn)中在线办理变更手续,由学校直接审批。

二、项目预算调整上报的程序和方法

(一)调剂经费的支出科目和金额,项目负责人需登录教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action),按系统提示在线填写;

(二)项目负责人在线填写完成后,由学校在线审批。其中,确需增加或减少预算总额,会议费/差旅费/国际合作与交流费、劳务费、专家咨询费预算因有特殊情况确需调增,项目审核验收2年后结余资金退回等,由教育部审批,审批结果以系统显示为准;

(三)项目负责人登录浙江大学科研服务系统(kyfw.zju.edu.cn)在线申请,具体操作方式:点击左侧菜单栏项目”→点击具体项目点击右上角操作”→点击预算调整申请