学者风采
联系方式:xinwen1@zju.edu.cn

主要研究方向:

所在学院:传媒与国际文化学院

研究方向:广告学、新闻传播学、设计学、网络与多媒体技术、企业形象策划

电子信箱:xinwen1@zju.edu.cn

个人简介:

卢小雁,男,1972年2月出生,博士,浙江大学传媒与国际文化学院副教授、硕士生导师;浙江大学省级传媒实验教学示范中心主任、浙江大学传播研究所新媒体研究中心主任、浙江大学影视与动漫游戏研究中心副主任、浙江大学清源学社副社长;中国广告协会学术委员会委员、中国广告专业技术资格评定专家委员会委员、浙江省传播学会理事、浙江省企业形象研究会理事、浙江省会展学会副秘书长;2006年度教育部-日本电通广告学交流研修项目客座研究员,浙江省政府评标专家、杭州市政府评标专家(文化艺术传播类评定),杭州市蓝皮书特约作者(文化艺术卷)。执教设计艺术学、传播学及广告学专业近20年,完成国家、省部各级重要的教学建设及科研项目多项,指导学生多次获得国内外重要的艺术竞赛和广告竞赛奖项。发表学术论文数十篇,出版教材及著作十余部,研究报告多部,共计近千万字;获得各级成果奖及荣誉近二十项。主持完成和参与指导多项企业及机构形象策划、广告设计实务、网站策划设计和文化艺术品开发与媒体运营传播项目多项;曾主讲浙江人文大讲堂和杭州电视台钱塘论坛。