当前位置:首页 >  党建动态 > 

[第一支部]社科院党总支第一支部赴厦门参观学习

发布时间:2019-09-10 作者: 来源:社会科学研究院

深化革命传统教育、弘扬爱国主义精神进一步增强支部的凝聚力、向心力2019年8月2830社科院党总支第一支部组织支部成员、党员发展对象、入党积极分子等十余人赴福建厦门进行参观学习

支部一行经火车轮渡等交通工具的辗转,于第一天傍晚登上了厦门岛西南隅素有“万国建筑博览会”之称的鼓浪屿。自清末以来,美、德、法、日等国相继在鼓浪屿建立领事馆,因而留下许多风格各异的建筑。观赏之余,党员们也加深了对近代中国历史的认识,更深刻地领会了兴盛总是与开放相伴,封闭必然导致落后的历史规律,也更深切的体会了“弱国无外交”的道理。

       29日,支部成员登上鼓浪屿最高点——日光岩,参观坐落于此的郑成功纪念馆,探寻民族英雄留下的足迹。纪念馆通过文物和图片展示了郑成功曲折而光辉的一生,郑家军为收复故土、拯救台湾同胞而不避艰难、不怕牺牲、前仆后继、勇往直前的崇高爱国主义精神,令支部成员深为景仰和震撼。

30日,支部一行参观了厦门博物馆,博物馆采用以时间为主线,以专题陈列的方式介绍了厦门历史变迁与发展。最后一行人来到“一国两制”沙滩一国两制,统一中国标牌与厦门对面金门群岛的“三民主义统一中国”的标牌隔海相对充分体现了海峡两岸同胞对祖国统一的共同向往。

厦门之行,进一步促进了党员间与党群间的互动交流,增强了支部的凝聚力、向心力,同时更深化了大家对国家和民族的认同,更坚定了对推进祖国和平统一伟大事业的决心和信心。适逢新中国成立70周年之际,此次参观学习既是为祖国重要时刻献礼,也将鞭策各位党员同志进一步加强学习,扎实推进每一项工作,为实现祖国繁荣富强,实现中国特色社会主义事业的中国梦而努力奋进!



【关闭】