当前位置:首页 >  第二支部 > 

[第二支部]社会科学研究院第二支部参观调研阿里研究院

发布时间:2020-06-24 作者: 来源:中国科教战略研究院


69日,社会科学研究院第二支部组织党员和其他同志参观阿里研究院,阿里研究院资深专家欧阳澄、阿里研究院数据经济研究中心资深专家宋斐、阿里研究院政府事务专家任洁、阿里巴巴达摩院属地合作办公室主任邵海涛等陪同接待,双方就智库机构运行机制、智库报告撰写流程以及未来合作领域等进行了深入交流。

阿里研究院资深专家欧阳澄谭向调研人员介绍了阿里巴巴集团业务板块、发展战略,以及基于大数据开展的各类商业实践与政策研究。欧阳澄指出,在信息时代,互联网在深刻影响人们生活和行为方式的同时,也给政府治理带来了新挑战。阿里巴巴依托海量数据资源深耕数字经济,阿里研究院聚焦电子商务生态、产业转型与消费升级、数字经济、扶贫等研究领域,通过技术赋能,将数据、场景与技术深度融合,为公共政策研究提供良好的支撑能力。

浙江大学政策研究室主任、中国科教战略研究院副院长李铭霞表示阿里在数据、技术等方面具有独特优势,双方可探索建立稳定的交流合作机制,就共同关注的问题展开合作研究,实现优势互补,为政府相关部门建言献策,助力政府治理能力提升。



【关闭】