讲座预告丨赵白鸽:“一带一路”与全球治理和全球经济一体化

来源:超级管理员 发布时间:2017-02-14 作者: 阅读数:892

 

时间地点

浙江大学紫金港校区圆正启真酒店求是厅

2017年2月15日(周三)9:00

报名方式

请发送姓名及所在单位至zhoushi@zju.edu.cn。

主讲人简介

赵白鸽,现任全国人大常委会委员,全国人大外事委员会副主任委员,中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席,红十字会与红新月会国际联合会副主席,国家气候变化专家委员会委员。1989年获英国剑桥大学博士学位。曾任上海科学院计划生育科学研究所所长、中国国家科委生命科学技术发展中心(美国)主任、国家人口计生委副主任、中国红十字会常务副会长等职。2015年以来组织了蓝迪国际智库重大项目的研究工作,启动了“一带一路”中巴经济走廊和中国伊朗经济走廊的工作,组织了助推企业走出去的服务团队,为“一带一路”建设发挥了示范作用。

主持人简介

罗卫东,浙江大学副校长、浙江大学“一带一路”合作与发展协同创新中心主任。