当前位置: 首页  动态新闻

关于申报第二十六届“董氏文史哲研究奖励基金”的通知

来源:超级管理员 作者: 发表时间:2019-01-21 阅读数:948

各有关单位、老师:

    为进一步加强“董氏基金”的开放性,扩大其影响力,更好地推动我校文史哲研究的发展。现启动第二十六届“董氏文史哲研究奖励基金”的申报工作。申报要求如下:

一、著作奖

    本次评奖的范围为本校教师2018年1月至2018年12月间正式出版的文史哲研究领域的学术专著,每人限申报一项,合作研究成果必须由第一署名人申报。

    著作奖由教师自由申报,学院科研科进行资格审查、汇总。各学院作为初审单位应坚持质量导向和精品意识,坚持政治标准与学术标准统一,把好学风关,严格按照规范程序,切实做好遴选申报工作。

申报所需材料:

1.《浙江大学董氏著作奖申报表》(附件1)一式两份及电子版;

2.报奖著作三部;

3.《浙江大学董氏著作奖申报汇总表》电子版(附件2,学院报送)。

二、出版资助

    申请出版资助者必须已经完成全部书稿,每部著作资助额为1-3万元人民币;获资助之著作正式出版时,须在封面、扉页或后记中写上“本书出版承蒙浙江大学董氏文史哲研究奖励基金资助”之类文字。所申请的著作书稿须属于文史哲研究领域,社科类著作书稿不在资助范围内。获得资助的书稿,原则上要求在一年内出版。博士后均以教师身份申报。

申报所需材料:

1.《浙江大学董氏出版资助申报表》(附件3)一式两份及电子版;

2.著作书稿一部。

3.  汇总表(附件4,学院报送)

三、青年学术交流活动资助

    资助浙江大学从事文史哲研究领域的青年学者的各类学术交流活动,形式包括:学术沙龙、学术讲座、座谈会等,原则上每项活动资助0.3-0.5万元。

    获资助的活动,须制作统一格式的宣传海报并在显著位置进行标注,同时向基金办公室提交宣传信息、新闻稿件等材料。

申报所需材料:

1. 《浙江大学董氏青年学术交流活动资助申报表》(附件5)一式两份及电子版。

2. 汇总表(附件6,学院报送)

四、 中青年学者国际学术交流资助

     将于4月初在人文学部网站上另行通知。

    各申报老师请将相关材料交至学院科研科,学院科研科于2019年3月25日(周一)前将材料汇总后交董氏基金办公室(设在人文学部办公室)。

董氏基金办公室联系人:

姓名:解雯

联系电话:88981210

邮箱:xiewen@zju.edu.cn

 

浙江大学董氏文史哲研究奖励基金办公室

2019年1月21日

附件1:浙江大学董氏著作奖申报表

附件2:浙江大学董氏著作奖申报汇总表

附件3:浙江大学董氏出版资助申报表

附件4:浙江大学董氏出版资助申报汇总表

附件5:浙江大学董氏青年学术交流活动资助申报表

附件6:浙江大学董氏青年学术交流活动申报汇总表