当前位置:首页 >> 一般申报

杭州市第一批“十一五”规划前期研究课题招标公告

发布时间:2004-02-26 浏览次数:6581

“十一五”期间,是杭州工业化加速推进、城市化突飞猛进、信息化后劲勃发、国际化不断提升的重要时期。编制和实施好这一时期杭州国民经济和社会发展五年规划意义十分重大。为了提高科学决策水平,扩大民主参与度,杭州市计委将组织开展“十一五”规划前期研究工作,同时对“十一五”规划前期研究部分课题进行公开招标。现将有关事项公告如下:
一、招标单位
杭州市发展计划委员会
二、招标对象
国内各大专院校、科研院所、行业协会、社会咨询机构,政府部门及其他经审查符合条件的机构或组织。
三、招标课题及内容
本次前期研究课题按照充分体现城市特色、充分体现规划创新方向、充分结合地方经济社会发展重大问题、充分结合重点专项规划的原则,第一批提出了30个课题,其中招标课题16个。具体课题和内容详见附件。
四、招标要求
1、政治要求。课题组成员必须拥护党的路线、方针、政策,坚持“三个代表”的重要思想,贯彻党的“十六大”精神,符合建立中国特色社会主义和建立社会主义市场经济体制的总要求,熟悉宏观政策和理论创新的最新进展。
2、业务要求。课题组负责人必须具有高级(或相当于高级)专业技术职称(不具备此条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称的人员的书面推荐),有较高的理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力,熟悉所申报课题领域的情况,并有一定研究成果,同时要了解和熟悉杭州市情。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究课题。课题负责人必须亲自参加杭州市计委组织的阶段性课题讨论会和最终课题评议会,并亲自汇报课题研究成果。
3、研究要求。课题研究必须紧扣所研究的课题内容,从问题入手,提出解决问题的思路、方法、举措。做到理论和实践相结合,实地调研和分析资料相结合,定性分析和定量分析相结合,横向比较和纵向比较相结合,面上分析和案例分析相结合。定性结论要建立在定量分析的基础上,面上调研要有一定的广度和代表性。
4、人员结构要求。提倡发挥院所、政府两个优势,优化课题组人员结构,减少单一层面的人员,课题组成员要有一定的代表性,不仅有专家、学者,还要有政府工作人员,并尽量吸收社会各界人士参加。
5、申报要求。本次公开招标研究课题一律不接受以个人名义申报的课题,必须以课题组的形式,并经课题组负责人所在单位同意,方可申报。
五、招标时间安排
1、参加投标单位可登录网站: http:www.hangzhou.gov.cn (中国杭州)和http:www.hzdpc.gov.cn(杭州计委)两个网站,下载《杭州市“十一五”规划前期研究招标课题申报书》及相关材料。
2、课题投标单位须如实填写《杭州市“十一五”规划前期研究招标课题申报书》,于2004年3月8日之前通过邮寄或电子邮件方式将课题申报书 一式13份送人文社科部,邮件请注明杭州市招标课题。
3、杭州市发展计划委员会组织评审小组,对投标单位的申请方案进行评估,择优确定中标单位,于2004年3月25日前在媒体上公布中标结果,下达课题中标通知书。
六、课题管理和进度要求
1、课题组应于2004年7月底前提交课题研究初步成果,2004年8月底前提交最终成果,杭州市计委将组织专家进行评议。
2、课题承担单位根据评议结果,对研究报告进行修改完善,于评议会结束后的一个月内提交正式研究报告。
3、招标单位将在所有课题研究成果中评选优秀调研成果,评比结果将在新闻媒体上公布,并给予一定的奖励。
4、对于课题成果紧密贴近杭州实际,研究有深度、操作性强的课题负责人将根据需要,直接委托参与编制相关专项规划。
七、研究经费
根据中标课题的具体情况,杭州市发展计划委员会给予一定的经费。
八、研究成果
前期研究课题成果由杭州市发展计划委员会所有,课题承担单位不得擅自对外发表、出版。
九、联系方式
杭州市计委:
邮件地址:ghc@hangzhouit.gov.cn
通信地址:杭州市环城北路318号,杭州市计委发展规划处
联 系 人:张靖、张维、梁靖廷
联系电话:(0571)85251904

浙江大学人文社科部:
电话:87952089
联系人:蒋帆
E-mail:jiang.f@sun.zju.edu.cn

杭州市发展计划委员会
浙江大学人文社科部

2004.2.26
附件:(注:如果打不开,是由于你使用了IE5.0以上的版本,请在IE浏览器上修改Internet选项,步骤为:查看-->Internet选项-->高级-->将始终以UTF-8发送 URL前的选中去掉即可。)

附件1: 杭州市第一批“十一五”规划前期研究招标课题目录及说明

附件2: 杭州市第一批“十一五”规划前期研究招标课题申报书