成果平台
当前位置:首页 >> 成果平台

“法律经济学博士文丛”出版

发布时间:2006-12-04 浏览次数:1887

浙江大学经济学院史晋川教授主编的“法律经济学博士文丛”(第一批3种)近日由浙江大学出版社出版发行。
      栾天虹博士的《投资者法律保护的理论与实证研究》,运用法律经济学与金融理论深入研究了转轨经济与中国经济转型时的投资者法律保护问题。
      沈满洪博士的《水权交易制度研究》,运用法律经济学理论与案例研究方法,研究了水权制度与水权交易问题。
      刘晓东博士的《知识产权与软件产业市场结构》,运用法律经济学理论与数理经济分析方法,研究了Windows与Linux等不同软件的市场结构问题。
      法律经济学是经济学与法学的交叉学科,“法律经济学博士文丛”由浙江省重点学科西方经济学学科资助,是目前国内最先出版的法律经济学研究丛书。