当前位置:首页 >> 项目中检

关于开展2016、2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)中期检查工作的通知

发布时间:2018-05-18 浏览次数:2819

各有关学院、老师:

根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将20162017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)中期检查工作的有关事项通知如下:

一、中期检查范围

20162017年立项的教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)参加本次中期检查。

二、中期检查主要内容

按照《项目管理办法》的有关规定,中期检查主要内容如下:

1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。

2.项目责任人是否至少有作为第一署名人正式发表的论文1篇,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。如论文已交杂志社待发或著作已交出版社待出,须提供相关单位的用稿证明。

3.所有成果是否标明“教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)”字样,未标注者不予承认。

三、中期检查材料填报办法

1.本次中检工作,以学院为单位,由各学院科研科按本通知要求布置中检、汇总中检材料并统一报送社科院。

2.本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台—项目中后期管理系统”(以下简称“中后期管理系统”)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

3.“中后期管理系统”已经开通,请项目责任人登录下载并按要求填写《中检报告书》,在中后期管理系统填报中检信息及重大事项变更信息(需进行重大事项变更的项目填报)。社科院将对中检材料进行认真审核,如有重大事项变更申请,在线审核重大事项变更申请表。

4.报送材料包括:

1)《中检报告书》原件2份(A4纸打印,左侧装订)。

2)阶段性成果原件2份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。

5.在线填报信息及社科院在线审核截止日期:2018619日。请学院科研科于2018622日之前报送纸质材料至社科院。

四、其他有关要求

1.本次中期检查审核未通过的项目,暂停拨付二期经费,且须参加下一年度中期检查,如仍未通过下一年度中期检查,将予以撤项处理。因故不能参加本次中期检查的,须在线填报《重大事项变更申请表》,经批准后,参加下一年度中期检查。

2.中检结果将在教育部社科司主页通知公告栏予以公布,通过中检的项目由教育部拨付二期经费。


社科院联系人:徐蕾   0571-88981068    zdxulei@zju.edu.cn


中国工程院一局教育处联系人:刘元昕,010-5930023359300224(传真)

通讯地址:北京市西城区冰窖口胡同2号,邮编100088


附件1教育部人文社科专项任务项目(工程科技人才培养研究)中期检查报告书

附件2教育部人文社科专项任务项目(工程科技人才培养研究)重要事项变更申请表

附件32016、2017年度教育部人文社科专项任务项目(工程科技人才培养研究)项目一览表