当前位置:首页 >> 一般申报

关于文化和旅游行业智库专家库及全国艺术科学专家库成员推荐工作的通知

发布时间:2021-04-08 浏览次数:111

各有关单位、老师:

为推进文化和旅游行业智库专家库和全国艺术科学专家库建设,进一步充实行业研究力量,提升智力资源支持,文化和旅游部科技教育司将开展文化和旅游行业智库专家库、全国艺术科学专家库成员推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、文化和旅游行业智库专家库成员推荐

(一)推荐范围

文化和旅游行业智库专家库成员主要为艺术创作、文化遗产保护、公共文化服务、文化产业、旅游业、文化和旅游市场、对外文化交流和旅游推广、文化和旅游科教等相关领域专家学者,推荐成员应涉及以上各领域。

(二)推荐条件

1.政治立场坚定,政治素质过硬,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

2.对文化建设和旅游发展的重大理论和现实问题具有较强的认识分析能力,熟悉前沿动态,实践经验丰富;

3.学风严谨、爱岗敬业、善于创新,廉洁自律,热爱文化和旅游事业,无不良诚信及社会信用记录;

4.推荐人员应具有高级专业技术职称;

5.身体健康,年龄一般不超过65岁(195611日后出生)。

二、全国艺术科学专家库成员推荐

(一)推荐范围

全国艺术科学专家库成员研究领域包括艺术基础理论研究,戏剧研究(含曲艺、木偶、皮影),电影、广播电视及新媒体艺术研究,音乐研究,舞蹈研究,美术研究,设计艺术研究等7个学科。

(二)推荐条件

1.政治立场坚定,政治素质过硬,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

2.科研能力强,一般应主持完成过省、部级及以上科研项目,有一定学术影响力和广泛的学术视野;

3.学风严谨、爱岗敬业、勇于开拓、善于创新,无不良诚信及社会信用记录;

4.具备正高级专业技术职务,优秀青年专家(年龄不超过40岁,198111日后出生)可放宽到副高级专业技术职务;

5.身体健康,年龄一般不超过65岁(195611日后出生)。

三、信息报送

请各单位于2021421前完成相关工作,做好信息报送(相关表格见附件)。

1.纸质版表格(加盖单位公章)报送至社科院。

2.电子版表格发送至huangjunzju@163.com

 

社科院联系人:黄骏

电话:88208339

邮箱:huangjunzju@163.com

 

社会科学研究院

202148


全国艺术科学专家库成员信息表.doc

全国艺术科学专家库成员信息汇总表.xlsx

文化和旅游行业智库专家库成员信息表.doc

文化和旅游行业智库专家库成员信息汇总表.xlsx