当前位置:首页 >> 新闻动态

清华大学文科建设处来我院调研交流

发布时间:2023-06-19 浏览次数:318

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,6月16日上午,清华大学文科建设处处长杨永恒、副处长刘晗等一行莅临我院,围绕“加快构建中国特色哲学社会科学、建构中国自主的知识体系的经验举措”主题开展调研交流。社会科学研究院院长周江洪、常务副院长张彦、副院长程丽、院长助理史文磊以及各科室负责人参加了调研座谈。

在座谈交流中,周江洪院长介绍了浙江大学文科建设总体思路和发展情况及社会科学研究院的职责分工,杨永恒处长介绍了清华大学文科建设总体情况及文科建设处的职责分工,双方围绕文科科研的组织方式、文科学科分类建设的经验、文科科研机构(含实验室)等平台建设的机制体制、优化文科学术生态的举措、文科科研管理体制等内容进行了深入的交流探讨。

双方一致认为以后应加强沟通交流,相互借鉴经验,保持友好往来,共同努力推进中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,为服务建构中国自主的知识体系贡献应有力量。

会后,清华大学文科建设处一行还访问了艺术与考古博物馆,参观了“百代标程——悦读宋韵”等展览。