当前位置:首页 >> 新闻动态

中国社会科学评价研究院来我校调研交流

发布时间:2023-09-20 浏览次数:121

9月19日上午,中国社会科学评价研究院党委副书记、副院长胡乐明教授一行莅临我校开展中国特色哲学社会科学“三大体系”及评价体系建设调研工作。文科资深教授史晋川、人文学部副主任吴飞、社会科学学部副主任顾建民、社会科学研究院院长周江洪、管理学院常务副院长谢小云、人才工作办公室副主任陆飞华、研究生院学科建设处副处长梁君英、社会科学研究院副院长徐宝敏以及出版社副总编辑、期刊分社社长许佳颖参加座谈。

社会科学研究院周江洪院长对胡乐明副院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了浙江大学文科建设总体思路和发展情况。中国社会科学评价研究院胡乐明副院长介绍了此次调研的背景与目的,旨在全面贯彻落实习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深入推进“破五唯”改革,以评价体系建设支撑中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设。在座谈交流环节,双方围绕构建中国特色哲学社会科学“三大体系”和自主知识体系、深化学科交叉融合、加强人才队伍建设与评价激励,推动有组织科研等方面开展了深入的交流探讨。

最后,中国社会科学评价研究院胡乐明副院长指出,浙江大学在中国特色哲学社会科学“三大体系”及评价体系建设方面有很多值得总结和借鉴的经验做法,希望今后能继续保持沟通交流,共同努力为加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系和服务建构中国自主的知识体系贡献应有力量。