当前位置:首页 >> 新闻动态

2023年文科新教工始业教育专题培训会举行

发布时间:2023-09-27 浏览次数:144

9月27日上午,2023年文科新教工始业教育专题培训会在校友楼紫金港厅举行。社会科学研究院院长周江洪教授主持会议,新入校的四十余位文科教师参加了培训。

周江洪院长代表社科院向各位新教工的到来表示热烈的欢迎,他和大家分享了自身科研工作历程和心得体会,并着重介绍了浙江大学哲学社会科学发展的使命与愿景。

社科院院长助理李思悦围绕组织体系、师资队伍、学科建设、科研实力、平台建设、智库建设等十个方面详细介绍了我校文科发展的总体情况和相关科研政策。

社科院科研管理部副部长张英琪介绍了文科主要纵向项目类别和申报事项,并具体演示了科研服务管理系统的使用方法。

在培训会最后的提问交流环节,新教工们围绕项目申报、成果认定、科研系统使用等方面踊跃提问,周江洪院长和相关科室负责人一一进行了细致的解答。

本次文科新教工始业教育专题培训会旨在为所有文科新教工提供丰富且有针对性的培训内容,帮助他们更好地理解学校的文科发展方向,把握文科领域的最新动态,了解相关科研政策,以便顺利推进科研工作。作为文科科研管理部门的社科院,我们将继续为全校文科教师提供高效而优质的科研支持与服务,积极与各位文科教师合作,共同推动学校哲学社会科学领域的高质量发展。