当前位置:首页 >> 新闻动态

浙江大学智库青年联谊会改稿与选题交流会举行

发布时间:2023-10-09 浏览次数:206

2023108日,浙江大学智库青年联谊会改稿与选题交流会在紫金港校区北京研究院举行。会议由浙江大学智库青年联谊会主办,北京研究院常务副院长袁清、社会科学院副院长徐宝敏、北京研究院副院长李培,以及经济学院肖文教授、中国西部发展研究院张旭亮研究员、联谊会会长吴伟等领导和专家出席指导。来自多个院系学科十余位老师参与了讨论交流。会议由联谊会副会长李林林主持。

智库报告点评交流环节,三份报告初稿作者分别汇报了各自报告的撰写背景、核心内容和写作中存在的困难问题,与会专家一一点评并给出了针对性意见和修改建议。

专家选题指导和经验交流环节,肖文教授结合自身撰写经历,就如何写出高质量智库报告做了精彩分享,她认为写好报告的关键是要有好的选题、切实的调研和充分的数据。袁清老师、徐宝敏老师介绍了当前智库方面的政策动向、渠道拓展等情况,并就近期选题要点、撰写报送注意事项等作了深入指导。

本次讨论会气氛轻松热烈,效率高、效果好。联谊会改稿与选题交流会将不定期举行,旨在为正在从事和有志于从事智库工作的青年教师提供高水平学习交流平台,助力学校智库工作高质量发展。