当前位置:首页 >> 新闻动态

吉林大学党委副书记韩喜平一行来我校调研交流

发布时间:2023-11-24 浏览次数:214

1122日上午,吉林大学党委副书记韩喜平一行莅临我校调研文科科研工作。何莲珍副校长会见韩喜平一行并出席座谈交流。

韩喜平介绍了本次调研的背景与目的。他指出,吉林大学于2022年启动了“文科振兴计划”,进一步加强了学校对哲学社会科学工作的重视。希望学习借鉴浙江大学在文科发展方面的经验做法,进一步加强双方的沟通交流与协同联动,共同推动哲学社会科学高质量发展。

何莲珍对韩喜平一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学文科发展思路和总体情况。她指出,学校将继续聚焦服务国家重大战略需求,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全面布局哲学社会科学学术研究和人才培养,加快建设世界一流大学和优秀学科。

吉林大学社会科学研究院院长曲红梅介绍了吉林大学文科发展情况以及本次调研主要内容,希望通过本次座谈进一步了解浙江大学在开展有组织科研、推动学科交叉、开展文科科研管理等方面的经验举措。社会科学研究院常务副院长张彦从组织架构、人才队伍、学科建设、科研实力、智库建设、学科交叉、文化传承创新、社会服务、国际合作交流、学术交流平台等十个方面详细介绍了浙江大学文科发展情况

在座谈交流环节,双方围绕重大项目组织、科研机构管理、文科人才培养、期刊建设管理、学科交叉及创新团队建设、人才队伍建设及评聘政策、文科实验室及数据库建设等方面开展了深入的交流探讨。

张彦常务副院长主持座谈会。吉林大学社会科学研究院副院长鲍锋、副院长赵杨、行政学院副院长马雪松、数量经济研究中心副主任方毅、古籍研究所副所长何景成、商学与管理学院教授王晰巍、商学与管理学院教授尹苗苗,浙江大学社会科学研究院副院长程丽、院长助理李思悦、文学院副院长真大成、经济学院副院长方红生、管理学院副院长王小毅及相关工作人员参加了座谈。