当前位置:首页 >> 新闻动态

南方科技大学党委副书记姚文胜一行来我校调研交流

发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

417日上午,南方科技大学党委副书记姚文胜一行来我校调研智库建设工作。浙江大学发展委员会副主席叶民会见姚文胜一行并出席座谈交流。

姚文胜介绍了本次调研的背景与目的。他指出,南方科技大学智库建设处于起步阶段,南科大以南科智库为引领,廉洁研究院的建设为抓手,着力构建全校智库体系,推进全校智库一体化建设。希望学习借鉴浙江大学在智库建设方面的经验做法,全面提升学校服务党和政府决策、服务经济社会发展能力。

叶民对姚文胜一行的到来表示热烈欢迎,他指出,近年来,党和国家对中国特色新型智库建设高度重视,学校在智库建设方面取得了积极成效,也在不断探索机制创新,希望通过与兄弟单位的交流,加强谋划,互相促进,共同为中国特色新型智库建设、为党和国家决策作出贡献。

民盟中央经委副主任、南方科技大学南科智库执行主任王晓东介绍了南方科技大学智库建设情况以及本次调研主要内容,希望通过本次调研进一步了解浙江大学在智库建设的运行机制、智库成果应用等方面的经验举措。

社会科学研究院副院长徐宝敏从智库建设的智库工作组织领导、制度体系、智库集群、智库队伍、成果培育等六个方面详细介绍了浙江大学智库建设整体情况。

在座谈交流环节,双方围绕青年人才队伍建设、智库成果多元化评价等方面开展了深入的交流探讨。

座谈会由徐宝敏副院长主持。浙江大学区域协调发展研究中心副主任方恺,南方科技大学廉洁研究院高级研究学者张静及相关工作人员参加了座谈。