当前位置:首页 >> 学术活动

许杰:人人亚博——旧金山亚洲艺术博物馆的历史、收藏、展览和教育

发布时间:2024-05-08 浏览次数:10

【主  讲】

许   杰

旧金山亚洲艺术博物馆馆长

美国人文与科学院院士

【主  持】

马景娣

浙江大学艺术与考古博物馆常务副馆长

浙江大学艺术与考古学院副院长

【时  间】

2024510日(周五)9:00-11:00

地  点

浙江大学艺术与考古博物馆一楼报告厅

【主  办】

浙江大学社会科学研究院

浙江大学亚洲研究中心

浙江大学艺术与考古学院

浙江大学艺术与考古博物馆

【讲座简介】

旧金山亚洲艺术博物馆是全球著名的亚洲艺术专业博物馆,收藏内容广泛、精彩纷呈,尤以中国文物为主。这是一座独特的文化桥梁,在北美地区传播自古迄今、丰富多彩的亚洲文明,引导观众探索和理解亚洲的过去、现在与未来,提升亚洲文化在世界的地位。本讲座为大家介绍亚洲艺术博物馆的历史、收藏、展览和教育项目,并重点讲述该馆与中国的展览合作及其在文化交流方面的贡献。

【主讲人简介】

许杰,曾任职于上海博物馆,后赴美国普林斯顿大学学习,毕业后在西雅图艺术博物馆中国艺术部、芝加哥艺术博物馆亚洲艺术部工作。自2008年出任旧金山亚洲艺术博物馆馆长至今,是第一位在美国大型艺术博物馆担任馆长的华裔,也是第一位当选美国人文与科学院院士的亚裔博物馆馆长。

【报名途径】