青年学者沙龙
当前位置: 首页  青年学者沙龙  学社活动
“社会治理与社会组织”——记清源学社青年学者沙龙活动
来源:清源学社 发布时间:2014-12-03 点击数:668

2014年11月27日晚,浙大东方论坛·青年学者学术沙龙、杭州发展研究会青年研究基地第三次讲座如约而至。本次沙龙邀请到浙江大学社会学系冯钢教授,浙江大学光华法学院余军教授和杭州市民间组织管理局王先明副局长,担任主讲嘉宾。浙江大学社会学系博士后周乐担任主持

社会组织是一个历史的、内涵丰富的概念,血缘文化是我国社会组织发展的重要影响因素。。当前社会组织拥有机遇,也面临挑战,比如政府对社会组织的看法虽然较过去更加积极,但给予社会组织的发展空间仍然十分有限。如何关键合理的社会组织、政府和大众的关系是我国社会组织健康发展的重要条件。当然,社会组织自身能力建设,包括理性、内部自治、服务能力、公信力等,也是必不可少。讲座中,3位专家就社会组织定位、社会组织工作开展,社会组织和政府和大众的关系构建,社会组织自身能力建设等话题展开了精彩的讨论。讲座现场,专家们风趣生动的语言,鞭辟入里的分析,新颖独特的观点获得了观众的积极回应与共鸣。

本次讲座是清源学社作为杭州发展研究会青年研究基地举办的系列讲座之第三讲座,之后我们还会陆续推出与“杭州发展”有关的主题讲座,请大家继续关注!