当前位置: 首页  信息动态  通知公告
清源学社“名家讲坛”系列讲座预告——“互联网+代表作”:人才评价制度的变革及其引发的开放教育革命
来源: 发布时间:2020-11-23 点击数:236

时间:20201125日(周二)1000

地点:浙江大学紫金港校区校友楼西溪厅

主讲人:

刘益东,中国科学院自然科学史研究所研究员,博士生导师,科技与社会研究中心主任。本科毕业于清华大学电机系,硕士毕业于中国电力科学研究院,伦敦政治经济学院(LSE)管理系访问学者。研究领域为科技战略、科技与社会、科技史,未来学、人才评价。国务院政府特殊津贴专家,中国未来研究会副理事长,中国发展战略学研究会常务理事,北京自然辩证法研究会副理事长,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心顾问,中国大百科全书科学技术史卷电子与信息技术史分支主编。出版个人专著《智业革命—致毁知识不可逆增长逼迫下的科技转型、产业转型与社会转型》、《中国计算机产业发展之研究》(第一作者)、《科技革命与英国现代化》(第一作者)等6部。

与谈嘉宾:

张应强(教育部长江学者特聘教授、浙江大学教育学院教授)

张炜(浙江大学中国科教战略研究院副院长)

徐宝敏(浙江大学社会科学研究院副院长)

叶晔(浙江大学清源学社社长、人文学院教授)

主持人:

刘超(浙江大学清源学社副社长、教育学院研究员)

主办单位:

浙江大学教育学院