当前位置: 首页  信息动态  学社活动
浙大清源学社被命名为 浙江省社会科学普及示范基地
来源:浙江大学 发布时间:2009-12-30 点击数:829
        本报讯日前,浙大清源学社被命名为第二批“浙江省社会科学普及示范基地”。
  浙大清源学社自年初成立以来,秉承传播人文精神,搭建起学术交流、促进思想碰撞的平台,吸引了众多文科青年教师参与其中。仅大半年时间,清源学社与浙大东方论坛合作,为全校师生举办了三次系列讲座,分别是:“人性、战争与罪责的交织,解读奥斯卡获奖影片《朗读者》”,“山寨现象面面谈”和“一九七七:高考,‘我’的回忆”;还举办了一次面向全校中青年教师的国家社科基金申报辅导会,更值得一提的是,清源学社与浙江省社科联首次合作推出浙江人文大讲堂青春版栏目,在暑期开展了以“国学”、“人肉搜索”热点话题为主题的讲座,深受杭州百姓的喜爱。
  清源学社不仅为本校师生传播人文知识,并将浙大独有的教师人格和最前沿的理论知识传播给广大市民,真正尽到了“社会科学普及”的责任。
  本次评比由省社会科学界联合会主办,经实地考察、综合评定,全省共有34家单位获此命名。浙大清源学社是浙江大学唯一一个获此殊荣的基地。(清源)