读书会
当前位置: 首页  读书会  学社活动
遥望,秦时明月汉时关 ——记第十八期清源读书会《复活的历史:秦帝国的崩溃》
来源:社会科学研究院 发布时间:2011-10-16 点击数:494

20111014,随着渐降的夜幕,浙江大学紫金港图书馆会议室中,馥郁浓厚的历史气息悄然升起。今天,我们有幸邀请到了浙江大学历史系陈志坚副教授,在他的带领下,我们将更加深入细致的了解秦末汉初的那段历史,了解那骊山北畔,阿房宫前的喝彩与叹息……

在读书会交流中,陈老师首先请同学就对推荐书目进行了详致的导读,就如何读书做了耐心细致的引导。然后,陈老师对作者李开元做了简单而精彩的介绍。继而,由一个神秘有趣的历史推理故事入讲本书内容,将活动引向高潮。

随着时间的推进,老师与同学们的交流表达愈加深入。文化背景的辉映,不同思想的切磋交锋,让同学们对那段历史有了更清晰深刻的理解。同时,吴铮强老师和杜正贞老师的巧妙引导使读书会氛围愈加活跃。

会议持续了约2个小时,最终不得不在大家的意犹未尽的神情中结束。同学们都报以热烈的掌声感谢三位老师对秦末汉初历史的精彩引导和解读。                                                                                                                           (/孙晴)