清源学社将与杭州市发展研究中心合作,推动杭州市城市发展

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-02浏览次数:687

201312,清源学社在麦尚咖啡组织了新年第一次聚会,参加此次聚会的还有浙大社科院和杭州市发展研究中心有关负责人。清源学社自成立以来,一直凭借特有的人文关怀和高度的社会热情,在为本校师生传播人文社科知识的同时,也将前沿的学术知识传播给广大市民,为推动人文社科知识的普及推广、提升公民文明素养作出了应有的贡献。

杭州市发展研究中心是对杭州市经济社会发展、城市运行、文化建设以及政治文明建设的全局性、综合性、战略性问题进行研究,提出意见和建议的事业单位。本次对接活动主要就我校文科青年教师与该研究中心如何开展合作进行了充分的洽谈。会上,杭州市发展研究中心提出,希望青年老师能参与杭州电视台的“我们圆桌会”节目、杭州“生活与发展”论坛及专项课题研究。“我们圆桌会”是杭州电视台于20101月在杭州电视台综合频道开办的交流谈话类电视栏目,由杭州市委办公厅、市政府办公厅等主办,旨在搭建一个汇聚民智、交流沟通、推动发展、促进和谐的民主民生互动平台,曾获得2012年北京大学电视研究中心组织评选的 “年度掌声”称号。清源学社社长胡铭表示,清源学社非常乐意与杭州市发展研究中心加强联系与合作,通过“生活与发展”论坛、“我们圆桌会”等节目开展各种形式的合作。同时,因清源学社立足学术,希望能够依托杭州市发展研究中心设立专项课题,针对热点问题、节目社会效应等方面合作展开研究,另一方面,清源学社还将积极推荐合适的学者参加“我们圆桌会”节目的摄制。

社科院副院长袁清表示,很高兴看到清源学社与杭州市发展研究中心开展合作,为促进杭州市的民主民生贡献高校青年学者的力量。希望清源学社在发挥聪明才智,开展科普传授活动等方面发挥积极的力量,社科院将为支持青年老师走出校园提供必要的协助。