2015世界青年创业论坛(JWEF)圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:547

2015年4月11日,由浙江大学管理学院和杭州市青年人才工作站联合主办,浙江大学管理学院MBA中心GEP项目承办的2015世界青年创业论坛(Junior World Entrepreneurship Forum,以下简称JWEF),在浙江大学紫金港校区隆重举行。

img_0038_副本.jpg

本次论坛以“The future of tomorrow”为主题,深圳市创业投资同业工会副会长程厚博、阿里集团阿里百川计划运营负责人斯登宇、浙江省创业投资集团有限公司执行总裁胡永祥、上海永宣创业投资管理有限公司徐春楚、ACA Capital Limited合伙人张平山、杭州硅易科技有限公司CEO张以驰、浙江大学管理学院紫牛公社负责人周杰以及来自全国各地的青年创业者等齐聚一堂,交流创业观点,分享创业心得。浙江大学管理学院副院长陈凌教授、副院长周伟华教授参加了此次论坛。论坛由浙江大学管理学院GEP学生主持。

据了解,世界青年创业论坛是由世界创业论坛(WEnF)发起的青年创业论坛,致力于为青年创业者提供良好的平台,让来自不同行业、不同地方的创业者畅谈创业,寻找创业合作伙伴、获得成功企业家和风险投资人的专业指导。

上午9点半,浙江大学管理学院副院长陈凌为此次论坛致开幕辞。作为世界创业论坛理事会成员之一,他首先对前来参加2015世界青年创业论坛的嘉宾表示热烈欢迎,并简单的介绍了世界青年创业论坛(JWEF)与世界创业论坛(WEnF)的联系。随后,他围绕本次论坛的主题“The future of tomorrow”展开了演讲。他说,世界青年创业论坛是一个充满活动与青春的论坛,每一个已经创业或者未来想创业的人都可以参与进来,共享创业心得。他还强调,创业是一种心态,无关年龄。

浙大管院副院长陈凌_副本.jpg

浙江大学管理学院副院长陈凌致开幕辞

随后,论坛进入嘉宾主题演讲环节。深圳市创业投资同业工会副会长程厚博以“未来20年中国创新创业的机会”为主题展开了演讲,他表示,大变革时代已经到来,互联网缩短了时空,技术创新改变着时代,但变化中隐藏着无数机会。因此,他希望创业者们能够抓准时机与方向,把握自身特长,选好市场。同时,具备“大气、专注、好面子”三项投资者青睐的创客特质。
深圳市创业投资同业工会副会长程厚博作主题演讲
      阿里集团阿里百川计划运营负责人斯登宇则向在座的观众分析了当下形势、APP的成果要素、创业的关键力等。他表示,创业的时代已经来临,杭州的创业发展迅猛,目前主要分为阿里系与浙大系,杭州的创客们有着良好的创业环境。但若想获得成功,创业者们需具备良好的内容编辑能力、产品能力与资源整合能力。此外,硅谷科技CEO张以驰与浙江大学管理学院紫牛公社负责人周杰也为现场的青年创业者们分享了许多创业经验。
斯登宇_副本.jpg
阿里集团阿里百川计划运营负责人斯登宇作主题演讲
      下午13点半,创业演讲大赛正式开始。来自全国各地十多位创业者带着他们精心准备的创业项目分别在投资者面前进行了创业项目演示,项目主要涉及健康医疗、托管教育、农产品营销、智能家居等。

5_副本.jpg

由浙江大学管理学院营销学副教授王小毅、深圳市创业投资同业工会副会长程厚博、阿里集团阿里百川计划运营负责人斯登宇、浙江省创业投资集团有限公司执行总裁胡永祥、上海永宣创业投资管理有限公司徐春楚、ACA Capital Limited合伙人张平山等组成的评委团队对选手们的创业项目进行了点评与打分。经过一番激烈角逐,最终创业项目“图片社交APP‘Feelu’”获得了评委们的青睐,夺得此次创业演讲大赛之冠,并获得了3000元创业基金。

此次论坛在青年创业参赛选手们的颁奖仪式中圆满落幕。让我们共同期待2015年10月19日至22日世界创业论坛(WEnF)的华丽开幕。