清源学社社长韦路获全国优秀社会科学普及专家

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-03浏览次数:417

韦路
浙江大学传媒与国际文化学院教授
浙江大学清源学社社长
浙江大学新闻传媒与社会发展研究所所长

2016年10月,浙江大学清源学社社长韦路老师被评为“全国优秀社会科学普及专家”。此次评选由全国社会科学普及工作组委会组织,响应了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的号召,表彰了在形式多样、群众喜闻乐见的社会科学普及活动中涌现的大批优秀社会科学普及专家。

韦路老师现任传媒与国际文化学院教授、新闻传媒与社会发展研究所所长,清源学社社长,曾经主持和参与“媒介环境与公众幸福感研究”“3G新媒体:使用模式与社会影响”“传播技术研究与传播理论的范式转移”“国际传播的理论、现状与发展趋势研究”、“微博动员与集体行动研究”等多项省部级以上基金项目,在新媒体的采纳、使用和社会影响,国际传播、媒介社会学等研究领域有重要贡献。

这项个人殊荣更是清源学社的骄傲。学社成立以来,一直秉承“浙大清源,广纳涓流;嗟尔髦士,何不来同”的情怀,致力于传播人文精神,推动哲学社会科学的普及、推广。在2009年10月被评为“浙江省社会科学普及示范基地”,2013年9月荣膺“全国优秀人文社科普及基地”,2015年9月再次受到浙江省社科联的通报表彰。学社为凝聚青年学者的优势和力量、增进青年学者的情感归属和身份认同提供了广阔的平台,通过不同形式的学术联谊活动凝聚青年学者的优势和力量,拓宽对外交流渠道,活跃学术交流气氛,推进学科交叉发展。“青年乃世界之未来,青年学者乃浙大不断发展之源头活水”,“全国优秀社会科学普及专家”是对韦路老师肩上所扛之责的肯定,也为清源学社的使命增添浓墨重彩的一笔。