当前位置: 首页  信息动态  学社活动
浙江大学清源学社智库分社暨智库青年联谊会第一届工作年会顺利召开
来源: 发布时间:2021-02-01 点击数:466

127日下午,浙江大学清源学社智库分社暨智库青年联谊会第一届工作年会在紫金港校区召开。副校长黄先海出席会议并致辞。他指出,面对国家战略需求、区域经济社会发展需要,学校智库工作应更早提前谋划,更重顶层设计布局,更多发出浙大声音。未来,学校将继续大力支持智库建设,打造一支专兼职结合的高质量智库人才队伍。

浙江大学副校长 黄先海

浙江省社会科学界联合会科研管理处处长胡晓立,浙江大学智库建设领导小组副组长周谷平、余逊达,社会科学学部主任吴晓波等资深教授莅临指导,同参会青年智库研究者进行了深入交流。

胡晓立处长(左上),周谷平教授(右上),余逊达教授(左下),吴晓波教授(右下)

社会科学研究院副院长徐宝敏主持开幕式。浙江大学清源学社智库分社暨智库青年联谊会(以下简称联谊会)会长吴伟作工作汇报。

徐宝敏副院长(左),吴伟会长(右)

会上举行了2020年度浙江大学智库青年之星颁奖仪式。经联谊会推荐,报智库建设工作领导小组办公室备案,外语学院程乐、法学院赵骏、管理学院黄灿、公共管理学院茅锐、马克思主义学院庞虎、地球科学院学院贾晓静、环资学院杨武、中国科教战略研究院林成华和李拓宇、区域协调发展研究中心倪好获得第一届智库青年之星称号。黄先海副校长、胡晓立处长共同为获奖老师颁奖。

第一届智库青年之星获得者

会议还设置了新发展格局下的区域协调发展主题沙龙和智库成果分享汇报等环节。联谊会副会长李林林主持主题沙龙,并与公共管理学院方恺、区域协调发展中心张旭亮、长三角一体化研究中心宋学印对话交流。联谊会秘书长辛越优主持成果分享环节,马克思主义学院代玉启、区域协调发展研究中心陈志新、中国科教战略研究院林成华、医学院张宁、中国农村发展研究院钱振澜等上台交流。

主题沙龙和智库成果分享

与会专家对主题沙龙和分享汇报进行了点评。胡晓立处长结合新形势下新型智库建设要求,希望智库青年以更高的标准要求自己,为省委省政府大成集智贡献浙大智慧;周谷平教授提出要强化智库建设的元研究,希望智库青年学者设计好职业发展路径;余逊达教授强调智库青年教师要深入剖析问题,夯实调查研究基础,提出有前瞻性和可落地性的政策建议;吴晓波教授希望智库青年教师要有敢闯敢干的创新精神,多开拓思路、多利用学科交叉方法进行智库研究。

本次会议由社会科学研究院指导,浙江大学清源学社智库分社(智库青年联谊会)主办。学校党办校办副主任陈浩、发展规划处副处长徐贤春、校工会副主席程荣霞、北京研究院副院长袁清、区域协调发展研究中心副主任董雪兵、学校青年教授联谊会副会长史炳锋、清源学社社长叶晔等部门和组织负责人同部分联谊会会员共同参会。