当前位置: 首页  信息动态  通知公告
活动预告:清源学社午餐会系列活动之青年教师成长经验分享会
来源: 发布时间:2023-05-31 点击数:10

时 间:2023年6月1日 11:30-13:30

地 点:紫金港校区成均苑3幢南面7楼 社会科学研究院711会议室

主讲人:易福金 公共管理学院教授

主持人:方  恺 公共管理学院长聘教授

主讲人简介:易福金,浙江大学文科领军人才,先后获得国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才(理论界)、国家“万人计划”青年拔尖人才等称号,美国农业与应用经济学会中国分会主席、中国农业风险管理研究会农业保险分会常务理事、中国农业经济学会青年(工作)委员会常务委员。长期从事农业风险管理、农业环境与农村发展等领域的研究。连续主持国家自然科学基金国际合作重点项目、国家社会科学基金重点项目、自然科学基金面上项目、自然科学基金青年项目、EEPSEA国际合作项目、教育部项目等10余项,在农业经济相关领域的国内外学术期刊《管理世界》《经济学(季刊)》、American Journal of Agricultural Economics、Food Policy等发表论文近60篇,以第一作者获得获教育部高等学校优秀成果奖(人文社科类)。

主要内容:应社会科学研究院和清源学社共同邀请,易福金教授将在本次午餐会与学校青年教师们交流海归本土化、教学科研压力应对、家庭事业平衡等青年教师在职业生涯早期所共同关心的成长规划议题,分享他的学习工作经历和职业发展经验。午餐会以增进学校青年教师交流、共话发展为原则,不限以上主题,大家轻松畅谈。