浙江大学清源学社“领航”系列之校领导与青年教师“面对面”活动——浙江大学哲学社会科学高质量发展与青年教师成长专题座谈会顺利举行

发布者:吴添慧发布时间:2024-05-30浏览次数:33

5月27日下午,周江洪副校长校领导接待日活动暨清源学社“领航”系列之校领导与青年教师“面对面”活动——浙江大学哲学社会科学高质量发展与青年教师成长专题座谈会在紫金港校区成均苑3幢716会议室举行。副校长周江洪出席会议并讲话。

周江洪副校长介绍了本次座谈会的背景情况以及近年来我校哲学社会科学发展的新布局、新举措、新范式、新突破和新成果。他强调,浙大文科的发展主要依靠学者、学生和学术。他鼓励青年教师要怀抱梦想又脚踏实地,立足长远、面向来思考学术发展路径,利用好清源学社等平台积极参与各类学术交流活动。他表示,学校将持续关注和探索解决师生关切问题,努力营造良好的学术生态,助力青年教师成长成才。希望大家共同努力,积极服务建构中国自主的知识体系,高质量推进我校“双一流”建设及哲学社会科学发展。

在座谈交流中,与会青年老师纷纷畅所欲言,主要围绕“学校哲学社会科学高质量发展的战略思路与推进机制”“助力文科青年教师成长成才的相关意见建议”两方面开展了深入的交流探讨,并针对项目奖项申报、考核评聘体系、文理学科交叉、智库学科融合、学术生态构建等方面提出了问题或建议。周江洪副校长和社科院相关负责人也针对老师们提出的问题一一进行了回应与解答。

座谈会由社会科学研究院副院长徐宝敏主持。校办副主任兼信访办主任张威,社会科学研究院副院长程丽、院长助理李思悦,清源学社社长方恺、秘书长黄清,各文科院系单位青年老师代表共二十余人参加座谈。