首页    新闻动态

“文科+X”多学科交叉人才培养卓越中心举办学生登山活动

发布日期:2018年01月30日   |   来源:社会科学研究院中文网   |   发布人:陈璐馨

2017年12月24日,杭州天气晴明,日丽风和,正是登高揽胜的好时节。浙江大学“文科+X”多学科交叉人才培养卓越中心是日组织了登山活动,使中心学生能够在紧张繁忙的学习之余,放松身心,享受自然。

下午2点,中心学生在浙大玉泉校区图书馆门口前集合出发,途径将军山、灵峰山、锅子顶、北高峰,最后到达灵隐寺。学生们脚踏石阶,一路在群山山脊上蜿蜒前行,相谈甚欢,两侧树木蓊郁,雅静宜人。在苍松翠柏的映衬下,中心学生尽展朝气蓬勃之气。经过1个半小时的攀登,学生们终于抵达此行的最高点——北高峰。北高峰是杭州著名山峰,伫立山顶,可观群山屏绕,湖水镜涵。山色湖光尽收眼底,令人心旷神怡。

登山活动在学生们的欢声笑语中很快就结束了。本次登山活动不仅增强了中心学生的集体荣誉感和凝聚力,同时也营造了中心学生强健体魄、积极向上、和谐相处的文化氛围。在活动中,中心学生彼此交流分享了交叉学科的学习心得,并就如何做好多学科交叉领域研究这一问题集思广益、各抒己见,在思维的碰撞中不断迸发出绚烂的学术火花。

(图/文 沈梦冰)