你现在的位置是: 首页  讲座  讲座报道
讲座报道

陈忠平:近代中国和海外华人世界的网络革命

日期: 2016-06-22 访问次数: 64

6月13日晚,“浙大东方论坛”第191讲在紫金港校区举行,加拿大维多利亚大学陈忠平教授作了题为“近代中国和海外华人世界的网络革命”的精彩讲座。讲座吸引了众多老师与学生,现场座无虚席,静听陈教授娓娓道来。

陈忠平教授从历史研究与理论、近代中国史学、网络理论研究、近代中国网络革命四个方面徐徐展开,从大处着眼,从小处着手,将近代中国的网络革命置于近代中国历史与史学理论的大背景下,在梳理事件脉络的过程中提炼理论,加以概括与总结,并在历史的客观现实呈现中不断修正理论,以求更符合实际。

陈教授的讲座时间满满,内容满满。原定两个小时的讲座延长到两个半小时,内容中既有知识,也有方法,更有视野。浙大师生踊跃提问,机辩锋芒,足见风采,互动热烈。讲座最后在一片掌声中落下帷幕,令人受益匪浅,意犹未尽。