你现在的位置是: 首页  会议  会议预告
会议预告

学术会议之二十一暨浙江大学学科会聚系列论坛之“双脑计划”——“意识、脑与人工智能”圆桌论坛

日期: 2019-04-22 访问次数: 61

2018年9月,学校正式对外发布“双脑计划”。“双脑计划”作为首个创新2030学科会聚计划,充分发挥浙江大学的多学科综合优势,积极探索推进脑科学与人工智能研究的会聚融合,同时带动更多的自然科学和人文社会科学的创新发展。

人工智能与人类智能的异同何在?人工智能会有意识吗?如何借鉴脑科学研究来推动人工智能基础前沿研究?“浙大东方论坛”系列学术会议之二十一暨浙江大学学科会聚系列论坛之“双脑计划”——“意识、脑与人工智能”圆桌论坛特别邀请到了吴朝晖校长、段树民院士、倪梁康教授围绕“意识、脑和人工智能”主题分别作主旨报告并参与圆桌讨论。

会议时间:2019年4月26日下午1:30

会议地点:浙江大学紫金港校区纳米楼395会议室

欢迎感兴趣的师生参加!

 

                                                                 浙江大学社会科学研究院

                                                                          2019年4月22日