你现在的位置是: 首页  讲座  讲座预告
讲座预告

“浙大东方论坛·文明之光”第32讲 | Helen Wang:古今丝绸路上的货币流转

日期: 2024-05-08 访问次数: 10

【主 讲】

【英】Helen Wang(汪海岚)

英国皇家钱币学会副会长、原大英博物馆东亚货币部研究员

【主 持】

王瑞雷

浙江大学艺术与考古学院研究员

英文

【时 间】

2024515日(周三)14:00-16:00

浙江大学艺术与考古博物馆教育空间

【主 办】

浙江大学社会科学研究院

浙江大学亚洲研究中心

浙江大学艺术与考古学院

浙江大学艺术与考古博物馆

【讲座简介】

硬币和纸币是我们熟悉的货币形式,但它们并非货币的唯一形式。在本次讲座中,我们将探讨丝绸之路沿线历史上不同形式的货币。

【主讲人简介】

Helen Wang是英国皇家钱币学会副会长,曾任大英博物馆东亚货币部研究员,是钱币考古学、丝绸之路研究、亚洲文明研究等领域的国际杰出领军人才,也是一位杰出的中-英翻译家。她基于大英博物馆丰富的亚洲文化藏品资源,运用货币作为文化和社会历史的媒介,将历史、考古、物质文化、科学分析等多个领域的理论和方法相结合,探索丝绸之路上各文明之间的经济和文化交流,为推动丝绸之路和亚洲文明的历史、文化和社会方面的研究做出了重要的贡献。

【报名途径】