你现在的位置是: 首页  会议  会议预告
会议预告

学术会议之十一暨西湖学术论坛第191次会议——人工智能协同交叉研讨会

日期: 2018-10-29 访问次数: 143

浙江大学于1978年招收了第一批人工智能研究方向的硕士研究生,开始了人工智能方向的研究。1982年7月30日,浙江大学人工智能研究室成立,并于1987年升格为人工智能研究所。

何志均先生早在1978年建立浙江大学计算机系时,就将“人工智能”方向确定为浙江大学计算机系的长远科研方向之一,1978年学校在计算机系建设方案中明确提出将 “研究人工智能理论,设计出新型计算机”作为研究方向。

2018年6月6日教育部科技司同意并支持浙江大学“注重学科交叉融合、聚焦重大科学问题、加强关键共性技术攻关与产业对接”,牵头建设“人工智能协同创新中心”。

为更好通过人工智能这一纽带来推动学科交叉、强化科学研究、推动人工智能人才培养、形成人工智能与实体经济深度融合的态势,“浙大东方论坛“学术会议之十一暨西湖学术论坛第191次会议——人工智能协同交叉研讨会,邀请了新加坡国立大学黄铭钧教授、密西根大学张俊教授、伊利诺理工大学孙贤和教授、浙江大学光华法学院赵骏教授、浙江大学教育学院彭玉鑫教授、浙江大学心理学系钱秀莹教授等来自计算机、心理学、法学和教育学等交叉领域研究人员,对人工智能在理论交叉、学科交叉、技术交叉等方面问题进行研讨。

欢迎大家参加。

时间:2018年10月28日(周日)13:30—17:30

地点:浙江大学玉泉校区邵科馆